Капитаны

Для морских тестов стал доступен фрегат Тринкомали. Это один из немногих фрегатов класса Леда, доживших до наших дней. Тринкомали до сих пор стоит в музее в Англии. Леда класс был скопирован английскими кораблестроителями с французского «Хебе», став одним из наиболее успешных фрегатных дизайнов, на основе которого было построено более 45 кораблей Королевского флота.

У корабля очень интересная история.

Корабль был назван Тринкомали в честь победы над  французским флотом возле Цейлонского порта Тринкомали. Из-за недостатков дуба, корабль решили построить в Бомбее. Чертежи в Индию должен был доставить фрегат HMS "Java", однако он был перехвачен гордостью американского флота USS "Constitution". "Ява" проиграл эту дуель и, в процессе перевозки в порт, затонул, унеся чертежи на дно. Фрегат "Конституция" также присутствует в игре.   

Тринкомали - это прекрасный корабль с отличным вооружением. Он обладает отличными скоростными характеристиками и углами к ветру. Это так называемый “мокрый” фрегат из-за сильной качки и наклона. Его лучшая роль - флотский тяжелый перехватчик, так как ему не хватает толщины бортов, чтобы вести долгий бой с линейными кораблями. Однако в руках опытного капитана Тринкомали превращается в зверя, особенно в фрегатном бою.

Тринкомали ведет бой. Фанатское видео. 


2 Comments