Мы все ближе к финализации стартовой линейки кораблей и базовых боевых механик, поэтому хотели бы обсудить с вами основы небоевого геймплея в нашей игре, чтобы собрать ваши мнения, до того как мы начнем программировать эти элементы.  

Первый пост серии касается путешествий и исследований.  

Основные принципы

•    Профессия исследователя должна иметь ценность и быть прибыльной для игрока
•    Знаменитые исследователи должны иметь такой же высокий статус, как известные адмиралы, каперы или пираты.  
•    Исследователи могут существенно улучшать или облегчать игровой процесс других профессий. 
•    Профессия исследователя должна быть интересной и познавательной. 

 

Открытие новых земель

Изначально практически весь мир будет Terra Incognita. В нем не будет карт, и игроки должны будут самостоятельно исследовать и открывать острова, архипелаги и континенты.

За исключением стартовых зон, каждый порт будет создаваться игроками или гильдиями(компаниями). Мы обеспечим береговые линии рядом поселений, которые можно захватывать для ускорения заселения мира, но большая часть карты будет необитаемой. 

Исследователи смогут давать имена береговым городам, которые будут появляться на карте после согласования имен с Королевским двором или Адмиралтейством. Мы обеспечим исторические названия ключевым местам на карте – но исследователи смогут ставить на карту названия небольших островов и архипелагов.

Некоторое время назад мы обсуждали с игроками возможность создания полностью новой карты мира (которая могла бы дать реальные ощущения неизвестности, испытываемое путешественниками 18 века) – но идея понравилась не всем – нам кажется можно обсудить этот вопрос еще раз. 

Экспедиции

Игроки смогут посылать экспедиции на острова или части континентов, если у них в команде есть офицеры с необходимыми умениями. В зависимости от уровня, игроки смогут делать разнообразные открытия: включающие животные, растения, исторические или научные артефакты. 

Исследователи будут также жизненно необходимы для торговых или боевых гильдий (компаний), так как они смогут раньше других видеть изменения в распределении природных ресурсов в открытом мире и предоставлять эту информацию для торговцев и производственников. 

Архивы и Книги 

Корабли будут тонуть или теряться в море. Исследователи смогут изучать архивы в столицах регионов, чтобы находить редкие карты кораблекрушений и поднимать грузы потерянных кораблей на поверхность. Часто, самые перспективные карты будут находится в опасных водах и для подъёма сокровищ будет безопасней приводить с собой друзей. 

Открытия и коллекции можно будет объединять в книги и атласы. Путешественники смогут сдавать их в Географические или Королевские Научные Сообщества, получая за это награды, титулы, редкие предметы и корабли. 

Мы планируем использовать реальные исторические данные для исследовательского геймплея, что может сделать эту профессию увлекательной и познавательной. 

 

Обсуждаем тут http://forum.game-labs.net/index.php?/topic/1533-исследования-и-путешествия/

 

3 Comments