Ингерманланд

Ингерманланд – это 64х пушечный российский линейный корабль, построенный британским морским архитектором Ричардом Козенцом по дизайну Петра Первого. Корабль строился 3 года и был спущен на воду 12 Мая 1715 c верфи Санкт Петербурга.

Пётр Первый вместе с Козенцом ввели в конструкцию корабля ряд инноваций, включающих изменения методов постройки корпуса, усиливающих его прочность. Также при производстве корабля было изменено типичное для того времени парусное вооружение и добавлены фор и бом брамсели, придавшие кораблю его элегантный вид и скорость.

Пётр был так доволен качествами корабля, проявленными во время морских тестов, что назвал корабль «наипаче удачным». Корабль был назначен флагманом Балтийского флота и ходил под личным штандартом Петра Первого с 1712 по 1721, участвуя во всех основных событиях Великой Северной Войны со Швецией.

Дизайн корабля был настолько удачным, что на основе его было построено более 60 кораблей в течении следующих 70 лет. Знаменитый адмирал Сенявин ходил на одном из таких кораблей в свои ранние Средиземноморские походы.

В честь заслуг корабля во время Северной Войны, Пётр Первый приказал “Сохранить для Потомства…”, однако после его смерти Царица Анна сократила бюджет на поддержание флота и Ингерманланд, прогнив, утонул в гавани Кронштадта. На следующий год его корпус разобрали и продали на дрова.

Потомство не забыло завет Петра Первого. Корабль полностью восстановлен по старым чертежам и готов к боевым действиям в Naval Action. 

Кормовая галерея

Кормовая галерея

Comment